鲁甸卯家湾:搬迁群众喜领不动产权证

为确保易地扶贫搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫”,巩固脱贫攻坚成果,维护搬迁群众合法权益,鲁甸县陆续给易地扶贫搬迁群众发放不动产权证书。据悉,昭通市共有易地扶贫搬迁安置区(点)373个、建档立卡易地扶贫搬迁群众70231户,涉及搬迁群众30.69万人,其中万人以上的易地扶贫搬迁安置区有9个。为易地扶贫搬迁群众...

  • “户户通电”工程点亮大山深处——独龙族群众用上“小康电”
  • 幸福怒江美如画
  • 镇沅县按板镇发展沃柑种植——特色产业活起来
  • 云南腾冲:烟后产业助推乡村振兴

“户户通电”工程点亮大山深处——...

峡谷秘境,奔腾的怒江水蜿蜒流转,两岸青山巍峨耸立,诉说百转千回的峥嵘岁月,见证独龙族一步跨千年的人间奇迹。“以前仅靠老麻必当电站的2台35千...

迪庆州深入开展“抓稳定防...

“持续深化‘民族团结一家亲’‘民族团结进步月’等活动,铸牢中华民族共同体意识的基础更加牢固。迪庆州各级党组织始终围绕建设新时代新迪庆目标,聚焦当前中心工作、...

肉牛产业稳步发展

近日,孟连傣族拉祜族佤族自治县芒信镇拉嘎村南岭小组举行肉牛养殖分红大会。分红现场,村民们一起分享着肉牛养殖分红的喜悦。

梨花绽放乡村振兴之路

奇峰村自然风光秀丽,民族文化特色鲜明。近年来,在西邑镇党委政府和挂钩帮扶单位的共同努力下,奇峰村推进旅游扶贫,将资源优势转变为经济优势。

一步跨千年 福贡焕新颜

地处怒江峡谷腹地的福贡县,区域性、素质性、条件性贫困叠加。脱贫攻坚战打响以来,福贡县以习近平总书记关于扶贫工作重要论述为根本遵循,把打赢深度贫困攻坚战作为首...

全国脱贫攻坚先进个人获得者尼章光——
“芒果尼”的新愿景

威信县水田镇河坝村党总支书记、村委会主任杨娟...

“把群众呼声作为第一信号,把群众需求作为第一重点,把群众满意作为第一目标。”威信县水田镇河坝村党总支书记、村委会主任杨娟始终牢记为民服务初心,一心一意为群众办实事解难题。

寻甸县河口镇双龙村党总支书记、村委会主任张选...

从路不通、电不通、水不通到如今家家户户盖楼房、开小车、奔小康,谈起昆明市寻甸回族彝族自治县河口镇双龙村这十多年来的变化,村民都会不约而同地提起他们的村党总支书记、村委会主任张选开的贡献。

【云南坚决打赢脱贫攻坚战】贡山扶贫故事
元谋:生态农业长廊葡萄飘香

眼下正是元谋县葡萄成熟上市的季节。走进平田乡班恺村元谋绿果园葡萄专业合作社的茉莉香葡萄大棚,甜甜...

索玛小镇:更好的日子在后头

剑川县新和村原来坐落在海拔3200米的老君山上,全村86户323名彝族群众分散居住在8个山箐、9个山头中。当...

主办:云南省人民政府办公厅
设计:云南省人民政府办公厅政府信息公开办公室 云南网