热搜词:王予波爱国卫生疫情营商旅游脱贫数字云南10大名品自贸试验区
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

宣威市加快“省际间节点城市”路网建设

来源:云南日报          2021-01-13 07:28:41 【字体:

连日来,宣威至杨柳高速公路建设现场,施工方正加速推进项目建设。2020年12月15日,宣杨高速公路宗范隧道右线顺利贯通、连接杭瑞高速的宣威枢纽互通现浇箱梁浇筑完成。

宣杨高速公路是云南省道网规划(2014-2030年)威信-镇雄-威宁-宣威高速公路(S11线)中的杨柳至宣威段,截至2020年底,项目累计完成投资62.3亿元,占项目批复概算71.01亿元的87.7%,计划于今年6月底建成通车。通车后宣威进入贵州的行车时间将由2小时缩短至30分钟,真正实现“云贵两省半小时互联互通”,将进一步加强云南与黔、川、渝等省市之间的联系,完善区域路网结构,改善区域交通基础条件,提高区域路网整体服务水平,对促进宣威“省际间节点城市”建设和经济社会健康快速发展具有重要意义。

“十三五”期间,宣威市交通基础设施建设力度不断加大,完成投资额130.69亿元,其中高速公路建设投资102.7亿元、普通农村公路投资27.99亿元。2020年,宣威至富源、宣威至会泽2条高速公路项目落地,目前已开展初步设计和施工图设计工作,计划春节前开工建设。“十四五”期间,宣威市将基本建成“外通内联、通村畅乡、客车到村、安全便捷”的交通运输网络,为当地经济社会发展提供有力的交通基础保障。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号