搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

曲靖切实增强金融服务实体经济能力

来源:云南日报          2020-05-22 07:53:43 【字体:

去年以来,曲靖市金融系统坚决贯彻落实中央和省、市委的决策部署,围绕“服务实体经济、促进转型升级、保障金融稳定”的核心任务,多措并举支持实体经济,积极防范化解金融风险,持续深化金融改革,有力推动了全市经济社会发展。

为切实增强金融服务实体经济能力,推动曲靖市金融工作高质量发展,省委常委、曲靖市委书记李文荣在5月21日召开的曲靖市金融工作会上强调,要科学确定今年金融工作发展目标,抓好存款和贷款,改善存贷比,降低不良贷款率,层层分解落实任务。要正确处理好地方和金融部门的关系,深化政银企统筹协调合作、融合发展,把防范化解金融风险摆在突出位置,着力完善金融安全防线和风险应急处置机制,促进经济和金融良性循环、健康发展。金融机构要服务和支持好民生事业发展,通过支持地方经济社会发展,把金融业做大做强。

据悉,截至4月末,曲靖市银行业金融机构存款、贷款余额分别为2636.15亿元、1733.52亿元,同比増长10.67%、10.24%。下一步,曲靖市将全面做好金融支持经济社会发展工作,加大“六稳”工作力度,落实“六保”任务,重点做好金融支持稳企业保就业工作。调动金融机构服务实体经济的积极性和主动性,积极支持各类项目复工复建、达产达效,推动经济与金融良性互动、双贏发展。



     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号