搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明市严把交通关口严防疫情输入
目前累计安置7901名境外入昆人员集中观察

来源:云南日报          2020-04-04 07:40:24 【字体:

4月3日,从昆明市统筹推进疫情防控和经济社会发展第十二次新闻发布会上了解到,昆明市多措并举严把疫情防控交通关口,严防境外疫情输入。

铁路方面,中铁昆明局对进出站所有旅客进行100%体温检测,按规定做好体温异常旅客的处置。同时把山腰国境站、河口北站作为严防重点,认真执行好“外防输入、内防反弹”各项措施。河口北站抓好客运售票、实名制验证标准执行;山腰国境站将越南铁路工作人员休息室、隔离观察室、办公室隔开,加强接触越南铁路工作人员职工的防护,用好防护用品,把好交通关口。

航空方面,昆明机场对境外入昆航班实行所有旅客集中观察管控措施。并通过出入境边防检查站提前获取入境航班人员信息,提前协调有关单位准备好转运车辆和留观酒店;将入境航班集中安排停放,方便快速排查;强化昆明机场航站区运行指挥中心运营协调指挥职能,将保障单位集中办公,减少信息传递环节。昆明机场对进出航站楼的所有人员实行100%体温检测,对乘机入昆体温异常人员实行100%管控,全面守住进出昆明的航空港。

此外,截至目前,昆明市已累计安置7901名境外入昆人员集中观察。3月3日,昆明市启动境外入昆人员的集中观察工作,截至4月2日,昆明市分3批共设置集中观察指定酒店63个,房间6000余个。安置集中观察的7901名人员中,在昆明指定酒店的有5727人(含外籍人员351人),调度到玉溪、曲靖、楚雄3州(市)进行集中观察的人员2174人。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号