搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

滞留丽江的一批湖北籍旅客回家

来源:云南日报         2020-03-25 08:24:35

3月24日,受新冠肺炎疫情影响滞留丽江的一批79名湖北籍旅客乘飞机返回武汉。

欢送仪式上,丽江市为每位旅客送上了鲜花饼以及银手链等伴手礼,表达了丽江与武汉人民同舟共济、守望相助的精神。11岁的武汉姑娘石佳妮将自己写的“武汉丽江一家亲”书法作品作为离别礼物,送给了丽江。

据了解,这79名旅客已持有健康码绿码。抵达机场后,扫描“云南健康码”就可办理安检和登机手续。丽江三义国际机场已提前做好保障服务,对航站楼、摆渡车进行全面消毒防护,让旅客放心、安心返乡。同时,丽江提前与武汉联系对接,武汉将根据滞留丽江旅客所处的区域,安排交通工具护送至居住地,保证滞留游客安全返乡。

自疫情发生以来,丽江市高度重视滞留丽江旅客的安置工作,先后设立临时安置酒店18家、房间1850间,累计安置滞留丽江的湖北籍游客800人,并组建了志愿心理服务队,专业心理咨询师为旅客提供心理健康服务。



分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号