搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

我省又1名治愈患者在楚雄出院

来源:云南日报          2020-02-14 07:55:04 【字体:

2月13日上午,经过医疗救治专家组的科学指导和定点收治医院的精心治疗护理,1名新冠肺炎确诊患者在楚雄彝族自治州人民医院治愈出院。

该患者56岁,长期居住武汉,1月22日自武汉乘飞机抵达昆明,当日乘坐私家车到达楚雄。1月28日因发热到楚雄州人民医院发热门诊就诊,经流行病学史调查和症状体征,以新冠肺炎患者疑似病例隔离接受治疗。2月2日核酸检测结果为阳性,确诊为楚雄州首例新冠肺炎患者。

楚雄州选择全州综合实力最强的州人民医院作为救治的定点医院。州人民医院成立专家组,按照“一人一方案”的治疗措施,采取西医、中彝医结合的方法精心治疗。

截至2月12日,患者已恢复正常体温3天以上,无呼吸道症状,肺部影像学显示炎症明显吸收,连续2次呼吸道病原核酸检测阴性,经州新冠肺炎医疗救治专家组评估,该患者符合出院标准。



     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号