搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 州市动态
州市动态

昆明查办食品生产经营违法案件229件

来源:云南日报         2019-11-07 08:58:51

昆明市整治食品安全问题联合行动开展以来,全市各单位各部门迅速行动,联合整治,共查办食品生产经营违法案件229件。

联合行动中,通过推进食品生产经营违法案件查办,责令停产停业4户,取缔无证企业(含黑工厂、黑作坊、黑窝点)4户,查办违法案件229件;持续整治保健市场乱象,责令整改53起,查处问题48起,科普宣传55场次;紧盯校园食品安全监管,学校、供餐单位及校园周边食品经营者自查8057户次,排查整改问题隐患728个,学校食堂明厨亮灶覆盖率94.9%,立案查处违法案件16件;推进农产品质量安全问题整治,责令整改问题152起,查处违法案件11件。

“下一步,昆明市联合整治工作组各成员单位、各县区将以更大的力度、更实的作风推进联合行动,确保11月底取得可评判、可检验、可感知的成果。”昆明市政府食品安全办主任、市整治食品安全问题联合行动领导小组组长潘开平介绍,将聚焦重点、严打重处,贯彻落实“打大、攻坚、惩恶”要求,在坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”上下功夫,在严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题上下功夫,在落实学校及幼儿园食品安全责任上下功夫,在重点解决使用农药、兽药中添加禁用成分上下功夫,以最坚定的决心、最有力的行动、最严格的执法推进联合整治。昆明市还将加强横向部门联合、纵向上下联动,强化信息互通,做好分级管理。加大曝光力度,推进社会共治。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号