搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

陈豪随机检查省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部工作时强调
千方百计加大医疗防护物资供应保障全力以赴做好对口援助湖北咸宁工作

来源:云南日报         2020-02-11 07:44:30

2月10日下午,省委书记陈豪来到省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部进行随机检查并出席指挥部第15次会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,加大统筹协调力度,抓紧抓实重点工作,千方百计加大医疗防护物资供应保障,全力以赴做好云南对口援助湖北咸宁工作,在坚决打赢疫情防控阻击战中发挥更大作用、作出更大贡献。

陈豪2 600.jpg

会议传达学习了李克强总理赴中国医学科学院病原生物学研究所考察新冠肺炎疫情防控科研攻关和孙春兰副总理率领中央指导组赴湖北黄冈实地指导落实“应收尽收”等防控举措时的讲话精神。

陈豪1 600.jpg

陈豪认真听取指挥部各工作组汇报,与大家共同分析全省疫情最新走势和特点,研究防控应对措施。他指出,前一阶段,在省委、省政府坚强领导下,省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部高效运转,做了大量富有成效的工作,对推动全省疫情防控工作有序有力开展发挥了重要作用。下一步,要再接再厉,以更大力度、更有效举措抓好疫情防控各项工作,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,确保全省人民生命安全、身体健康和社会大局稳定。

陈豪强调,针对当前医疗防护物资紧缺的实际情况,省工业和信息化厅、省商务厅、省外办等相关部门要想尽一切办法、动用一切资源,多管齐下加大供应力度,全力保障防护救治需要。一方面,要自力更生,在抓紧做好现有企业复工、开足马力生产的同时,组织一批具备条件的服装厂紧急生产医学防护口罩、防护服等防护用品。同时,要因地制宜用好云南民族民间中医药资源,探索推广多种抗病毒途径。另一方面,要充分发挥云南区位优势,加强主动对接,加大采购力度,争取国内外更大支持,为疫情防控提供有力保障。

陈豪强调,派出对口援助湖北咸宁医疗和防疫队,是党中央交给云南的光荣任务,要牢固树立全国“一盘棋”思想,增强大局意识和全局观念,坚决服从党中央统一指挥、统一协调、统一调度,按照中央应对疫情工作领导小组及国务院联防联控机制的指挥,迅速抽派精兵强将,加强资源整合调度,在援助湖北疫情防控和医疗救治的战场中“攻山头、见分晓”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,不辜负党中央重托,为全省人民增光。

陈豪还对做好人员流动疫情风险防控、医疗救治、交通管控、教育防控、动物检验检疫、新闻宣传等工作提出要求。

省委常委、常务副省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议,省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长、省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副指挥长李玛琳出席会议。



分享到:
相关稿件:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号