搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 云南要闻
云南要闻

陈豪主持召开省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议强调
持续深入抓好专项整治 扎扎实实解决存在问题王予波出席

来源:云南日报         2019-11-07 07:09:51

11月6日下午,省委书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陈豪主持召开领导小组第四次会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于主题教育的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实党中央决策部署,以强烈的责任感和使命感抓好专项整治工作,以解决问题的实际成效让群众感受到主题教育带来的新气象新变化。

省委主题教育领导小组副组长王予波、赵金、李小三、刘慧晏、冯志礼出席会议。

会议传达学习中央主题教育专项整治工作推进会和中央第四巡回督导组召开的山东、贵州、云南三省主题教育领导小组办公室主任重点工作推进会精神,传达学习中央纪委国家监委专项整治漠视侵害群众利益问题工作推进会精神以及中央第四巡回督导组下沉部分州(市)、高校调研督导反馈意见建议,研究我省贯彻工作;听取全省主题教育专项整治工作进展情况、第二批主题教育中面向基层党员开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传情况汇报,作出具体部署。

会议指出,全省第二批主题教育启动以来,各项工作有力推进,专项整治工作取得阶段性成效,集中解决了一批群众反映强烈的突出问题,同时也要清醒看到工作中存在的不足。要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以更高政治站位来认识和推动专项整治工作。各地区各部门各单位要对准靶心、集中发力、精准治疗,聚焦专项整治重点,真刀真枪解决突出问题,紧盯“两个维护”抓整治,确保党中央决策部署和习近平总书记对云南工作的重要指示精神落实落地;紧盯社会治安、民生事业等方面漠视侵害群众利益问题抓整治,用群众的获得感幸福感安全感来检验主题教育效果;紧盯资源性领域腐败问题抓整治,坚决铲除资源性领域腐败问题滋生的土壤;紧盯部分党组织和党员干部在组织建设、作风建设等方面的“病灶”抓整治,不断纯洁党的组织、作风、肌体;紧盯制度短板抓整治,不断提升治理能力和治理效能。要发扬斗争精神、增强斗争魄力,在推进专项整治中自觉同各种矛盾、困难和问题作坚决斗争。要建立省、州(市)、县(市、区)三级联动整改机制,坚持上下联动、协同作战抓好整改落实。要准确把握政策,把好工作的方向和标准,加强督促指导、统筹协调,力戒形式主义、官僚主义,以严的责任好的作风确保专项整治效果。

会议要求,在深入开展第二批主题教育中,要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻工作,推动宣传宣讲工作制度化常态化,做到家喻户晓、深入人心;要把秦光荣违纪违法问题作为反面教材,结合主题教育抓好“以案促改”工作,坚决肃清流毒影响;要开好专题民主生活会和组织生活会,确保开出高质量、好效果;要把深入推进主题教育同完成全年经济社会发展目标任务结合起来,同深入学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神结合起来,推动改革发展稳定各项工作;要深入总结主题教育的鲜活经验,大力宣传张桂梅等重大先进典型,为云南改革发展稳定凝聚正能量。

省委主题教育领导小组成员、领导小组办公室有关负责同志参加会议。


相关稿件:
分享到:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府    承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网 0871-63617929 0871-63662829   政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002    政府网站标识码:5300000033    滇公网安备 53010202000476号