搜索
您的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门动态
部门动态

我省气象部门抓住有利天气人工增雨

来源:云南日报          2020-04-04 07:56:57 【字体:

4月2日7时至3日7时,我省增雨飞机在普洱、大理、临沧、玉溪、楚雄有条件的区域实施增雨作业1架次,飞行时间4小时13分,航程984公里。昆明、玉溪、楚雄、红河、迪庆实施地面增雨作业27点次。作业区及下风方向影响区的楚雄、大理、昆明、迪庆、红河、临沧、普洱、曲靖、玉溪9个州(市)47个县(区)359个乡(镇)出现明显降水,其中降水在0.1毫米至9.9毫米的有335个乡镇、10毫米以上的有24个乡镇。

从4月2日起,全省各级气象部门进入森林防火和抗旱气象服务特别工作状态。一是强化监测预测预报,及时制作发布森林火险气象等级、卫星森林火(热)点、气象干旱等监测预警产品。二是加强火灾扑救现场气象服务。三是抓住每一个天气过程组织实施人工增雨作业。两架增雨飞机、148个地面作业点,85辆流动作业车,640名指挥管理人员、830名作业人员24小时值班待命。

今年以来,我省气象部门落实省委、省政府关于抗旱减灾、春耕生产、森林防火等部署要求,在全省范围内有序组织实施人工增雨作业。1月1日至3月31日,普洱、红河等12个州(市)共实施地面增雨作业625点次。


     |      分享到:
 相关文档:
曝光
网站地图 | 网站声明 | 关于我们
主办单位:云南省人民政府     承办单位:云南省人民政府办公厅    运行维护:云南网     政务热线:0871-12345
滇ICP备05000002        政府网站标识码:5300000033        滇公网安备 53010202000476号