首页 > 政务信息 > 部门动态

“改革先锋进校园”活动走进云大

来源:云南日报    2019-01-12 07:09:00   打印页面

1月10日,由中宣部、教育部、共青团中央主办的“改革先锋进校园”活动走进云南大学。“改革先锋”叶聪向师生代表作了题为《将深潜进行到底》的讲座。

叶聪1979年出生于湖北黄陂,是中国船舶重工集团有限公司第七〇二研究所副所长,蛟龙号载人潜水器首席潜航员,全海深载人潜水器总设计师。

报告中,叶聪分享了自己在改革开放中,与祖国共命运、与时代同发展、与人民齐奋进的亲身经历,讲述了改革开放带给中国深潜事业翻天覆地的变化,对载人潜水器的“前世今生”进行了科普,回忆了自己在蛟龙号海上试验4年中刻骨铭心的经历,分享了自己和团队的科研心得。叶聪表示,将把深潜事业进行到底。

在近2个小时的报告中,现场多次响起热烈掌声。云南大学地图学与地理信息系统专业学生陈一表示,自己也要像叶聪一样,树立勇攀科学高峰的勇气,筑牢基础知识,将来为祖国的科学事业添砖加瓦。

分享到: