首页 > 政务信息 > 部门动态

1月我省实际利用外资1.24亿美元

来源:云南日报    2018-03-04 15:28:00   打印页面

记者近日从省招商合作局获悉,今年1月,全省共新批外商投资项目19个,同比增加72.73%;合同利用外资11.1亿美元,同比增长120.52%;实际利用外资1.24亿美元,同比增长17.89%。

1月,全省实际利用外资从行业分布情况看,制造业,电力、燃气及水的生产和供应业,租赁和商务服务业总量占比分列前三,比重分别为75.4%、12.5%、5.4%。从投资来源地看,欧美国家投资总量占比排名第一,占全省到位外资的75.8%;香港地区排名第二,总量占比10.7%;从投资地域看,昆明市(含三个开发区、滇中新区)实际到位外资1.1亿美元,占全省外资总量的92.4%。

省招商合作局相关负责人表示,1月全省利用外资主要指标虽实现同比增长,但仍然面临许多问题和挑战,大部分州市外资项目储备不足增长乏力。各州市还要继续高度重视外资引进工作,以全力打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”为重点,大力开展精准招商和加大外企对接力度,确保全年外资工作任务顺利完成。

分享到: