首页 > 政务信息 > 部门动态

54067万元财政资金下达88个国家级贫困县 支持涉农资金整合助力脱贫攻坚

来源:云南日报    2018-02-12 08:33:00   打印页面

为贯彻落实好党的十九大精神,支持贫困县涉农资金整合、助力脱贫攻坚,我省综合考虑贫困县乡村人口、贫困人口及建档立卡户人口占比因素,近日下达88个国家级贫困县2018年中央农村综合改革转移支付资金54067万元。

省财政厅相关负责人介绍,各贫困县将充分发挥统筹整合使用财政资金自主权,围绕当地脱贫攻坚总体规划和任务目标,发挥“一事一议”财政奖补项目建设的能动性和带动性,将资金重点用于农村基础设施建设、村内户外道路硬化、人畜饮水工程、村容村貌整治、村庄绿化亮化等公益事业建设和扶持村级集体经济等事项,助力脱贫攻坚和农村经济社会发展。同时,为落实好中央关于加大对深度贫困地区支持的部署,此次资金下达重点向我省深度贫困地区倾斜,共下达27个深度贫困县22984万元,占比43%;下达“三区三州”深度贫困地区怒江傈僳族自治州5059万元,并加大帮扶力度,指导其结合脱贫规划做好农村发展规划,坚持不懈抓好“挂包帮”“转走访”工作,确保帮扶成效和资金绩效。

分享到: