首页 > 政务信息 > 部门动态

云南省第十四届新剧目展演在昆开幕

来源:云南日报    2017-11-13 09:01:00   打印页面

12日,“喜庆十九大·筑梦彩云南——云南省第十四届新剧目展演”在云南大剧院举行开幕式。

开幕式上,演出了由省歌舞剧院和西盟县民族文化工作队共同创作的舞蹈诗《阿佤人民再唱新歌》,该剧共分9章,由《佤山》《认亲》《催生》《生灵》《摇篮》《筑路》《盖房》《赶街》《金色佤山》组成,将阿佤人民50多年来对共产党和人民解放军的深厚感情化作优美的舞蹈诗,表达永远感党恩、跟党走的朴素情怀。该剧由国家一级编导、省歌舞剧院院长陶春担任总导演,国家一级作曲家万里担任音乐总监。

本届新剧目展演由省文化厅主办、昆明剧院有限责任公司承办,于11月7日至23日在昆明、玉溪、曲靖举行,历时17天,集中展示来自全省30家院团两年来精心创作的27台参评剧目和2台祝贺演出剧目,将展现云南舞台艺术创作新成果。展演题材丰富、形式多样,涵盖了京剧、滇剧、花灯、白剧、话剧、舞剧、章哈剧、音乐剧、舞蹈诗、交响乐、民族音乐等艺术门类。

分享到: