首页 > 政务信息 > 部门动态

全省快递业备战“双11” 预计“双11”期间,全省快件进出港量将超2000万件,同比增长35%左右

来源:云南日报    2017-11-11 11:26:00   打印页面

又到一年“双11”,快递业又将迎来年度大考。从云南省邮政管理局了解到,今年“双11”期间的快递服务将以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,“错峰发货、均衡推进”,在确保行业稳定运营的基础上,努力做质量“双11”。

据初步预计,2017年“双11”期间(11月11日至16日),全省邮政业处理的快件出港业务量将达到551万件,进港业务量将达到1636万件,较去年同期增长35%左右。

目前,我省邮政管理局已按照国家邮政局的部署,启动了今年快递业务旺季服务保障工作方案。而主要快递企业总部已与菜鸟网络和电商平台进行了数据对接,我省快递企业均按照总部发货峰值数据支撑,统筹落实调度计划,优化运能,形成了各自的监控预警保障方案。

今年,全省将新增作业场地超4.55万平方米,新增、储备车辆500余辆,新增、储备人员2000余人。“双11”期间,云南邮政速递物流将有235条出省邮路(含航空、火车和汽车)进行邮件的疏运;顺丰、申通、圆通、中通、韵达、百事快递等规模以上品牌企业均已提前做好了应急预案。

分享到: