首页 > 政务信息 > 部门动态

我省4种图书音像选题入选国家重点规划

来源:云南日报    2017-10-12 08:43:00   打印页面
    近日,从国家新闻出版广电总局公布的信息获悉,2017年云南省4种图书、音像选题增补入选《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》。
    国家新闻出版广电总局公布了《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》调整情况的通知,确定新增项目473个,其中图书项目444个,音像电子出版项目29个,我省新增入选项目4个。至此,我省入选《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》项目达到30个,8个图书出版单位均有选题进入规划。
    此次增补入选的选题分别为:《藏药植物名总览》(上、下册),分藏文、汉文和英文3个文种,入选少数民族出版规划分项,由云南科技出版社策划出版;《中国彝族民间文学总目提要》,入选社会科学与人文科学出版规划分项,由云南美术出版社策划出版;《中国傣族通史》(上、下册),入选社会科学与人文科学出版规划分项,由云南人民出版社策划出版;《云南民族乐器影像图文志》,入选音像制品出版规划分项,由云南民族文化音像出版社策划出版。
    抓好《“十三五”国家重点图书、音像、电子出版物出版规划》实施,对进一步提高精品出版能力,不断提升国家新闻出版总体实力和核心竞争力,增强中华文化软实力具有十分重要的意义。同时,入选规划的项目数量也是衡量一个地区出版能力的重要标志。
分享到: