首页 > 政务信息 > 部门动态

多项措施保障我省食用油安全

来源:云南日报    2017-09-05 08:23:00   打印页面

记者近日从省食品药品监督管理局获悉,该局结合实际,采取多项措施开展餐饮服务食用油食品安全专项检查工作,确保食用油食用安全。

规范餐饮服务单位采购使用食用油行为。督促餐饮单位进一步落实食品安全主体责任,建立健全食用油采购使用管理制度,同时加强食用油使用和处置过程管理。遵循“先进先出”的原则,做好回收登记台账。

强化餐饮单位采购使用食用油监管。切实强化辖区内学校食堂、单位食堂、建筑工地食堂和小餐饮、盒饭配送、夜排档、火锅、川菜、油炸面制品等用餐单位的监管力度。

强化宣传培训教育。提升餐饮服务经营者的守法和自律意识,引导餐饮单位规范经营、诚信经营,自觉抵制采购、使用无标识标签及不合格食用油。

强化部门联动,着力探索食用油长效监管机制。省局要求各地在专项监管中与日常监管相结合,及时将监督检查中发现的问题通报有关部门,形成监管合力,及时清除安全隐患,探索食用油监管长效机制。

分享到: