首页 > 政务信息 > 部门动态

国家艺术基金云南申报动员培训会在昆举行

来源:云南日报    2017-07-15 10:40:00   打印页面

14日,由省文化厅举办的国家艺术基金申报动员培训会在该厅举行。

2018年国家艺术基金资助包括舞台艺术创作(大型舞台剧和作品、小型舞台剧节目和作品),艺术人才培养,传播交流推广和青年艺术创作人才4个类型。申报时间为2017年7月1日至9月15日。

为做好2018年度工作,省文化厅召开动员培训会,总结以往成功经验,找出短板差距,广泛动员全社会积极参与,立足云南民族文化特色,精心策划申报项目,力争取得良好成绩。

国家艺术基金是艺术创作、传播交流和人才培养的“风向标”和“孵化器”,已成为国家对艺术创作生产、传播推广交流和人才培养的有力推手。4年来,我省共申报提交项目1199个项目,94个项目获得立项,共获得资助金额 5818万元。2017年,我省申报项目259项,立项17项,获得资助总金额1338万元。

分享到: