首页 > 政务信息 > 部门动态

我省在京举办高原特色现代农业产业专题招商活动

来源:云南日报    2017-05-09 09:02:00   打印页面

近日,我省在北京成功举办高原特色现代农业产业北京专题招商活动。活动通过拜访在京农业龙头企业、举办招商对接会等形式,沟通了解北京农业企业投资意向,有针对性地推介了云南农业优势及合作项目,活动取得了预期效果。

据悉,省招商合作局、省农业厅会同省政府驻北京办事处,组织省农垦集团、曲靖市招商合作局等14家单位赴京参加活动。中国中丝集团、北京顺鑫农业等60余家在京企业参加了对接会。

参会各方按照寻求合作、精准对接、务实推进的原则,清楚明晰表述了各自的优势、短板、合作思路,为下一步深度合作明确了方向。中国中丝集团、中国中化现代农业、北京顺鑫农业代表参会企业发言,介绍了当前及未来拟在云南的投资合作项目,明确了将继续扩大与云南农业产业合作的意向。京安资源、黑色帝国、全球商源、中国宋庆龄基金会、狮临果蔬等参会企业在对接会上也表达了与我省的合作意向。云南方表示将为北京企业提供产业合作切入点,希望引进北京企业的资金、市场、技术,共同促进云南农业产业规模不断扩大,技术含量不断提升,产业链条不断延伸。

活动期间,省招商合作局及有关部门考察了中国中丝集团、中国中化现代农业等企业。

分享到: