首页 > 政务信息 > 部门动态

全省公安机关召开视频会议部署省两会和春节安保工作强调 始终绷紧安全稳定这根弦

来源:云南日报    2017-01-08 10:08:00   打印页面

7日,全省公安机关召开视频会议,安排部署省两会和春节安保工作。会议强调,全省各级公安机关要增强忧患意识、责任意识和担当意识,履好职、尽好责,切实做好省两会和春节安保工作。

省委常委、副省长、省公安厅厅长张太原主持会议。

会议要求,全省各级公安机关要始终绷紧安全稳定这根弦,认真组织开展安全隐患、治安隐患、矛盾隐患大排查大化解,组织公安机关对社会管理、安全防范、工作落实等方面的薄弱环节进行大排查,进一步严密防范措施,堵住管理漏洞,压实工作责任,切实担负起保卫一方平安、维护一方稳定的职责。要强化担当意识,切实尽好责、履好职,围绕省两会和春节期间的形势任务特点,认真抓好各项工作措施的落实,做到重点管控到位、安全管理到位、整体稳控到位、严打快处到位,坚决防止发生重大案件和安全事故。各地各部门“一把手”要切实履行安全稳定第一责任人的责任,班子成员要履行分管责任,警种部门要履行直接责任,各级领导要亲自抓重点工作和关键环节,确保各项措施落到实处、取得实效。对贯彻执行不力,工作措施不到位,导致发生重特大案件和安全事故的,要逐级倒查,严肃追责。

分享到: