首页 > 政务信息 > 部门动态

省工信委:着力产业培育工业转型

来源:云南日报    2017-01-06 08:25:00   打印页面

省工信委高度重视工业产业招商引资工作,将招商引资作为产业培育发展和推动工业转型升级的重要抓手。

2016年,该委与省招商合作局合作,共同举办了云南省食品与消费品制造业招商项目洽谈会(上海)、云南省先进装备制造业招商项目洽谈会(武汉)、云南省食品与消费品制造业项目对接洽谈会(重庆)、云南信息产业招商洽谈会(深圳)等4场产业专题招商推介活动,组织邀请当地重点企业、商会、协会170多家参加,进一步加强了与上海、武汉、重庆、深圳四地企业的沟通联系,为我省产业招商搭建了交流平台。

园区是产业聚集发展的重要载体,是招商引资的主要平台。截至2016年第三季度,全省工业园区实际利用省外资金816亿元、利用外资31963万美元。

2016年以来,经该委多方协调推动,一批行业内知名企业与我省签订合作协议,省政府与中国移动通信集团公司、中兴通讯股份有限公司、杭州华三通信有限公司、百度、中星微电子集团有限公司、重庆猪八戒网络有限公司、曙光信息产业股份有限公司、腾讯等8家行业知名企业签订了战略合作框架协议,红河州政府与惠科电子(深圳)有限公司签订河口惠科(电子信息)产业园项目合作协议。同时,该委还协调推进了华为玉溪云计算项目、惠科电子(深圳)有限公司在滇投资项目、以晴集团红河产业园项目和昆明市拟引进北汽集团开展新能源汽车基地项目,为大企业入滇作出积极贡献。

分享到: