首页 > 政务信息 > 公示公告

昆明仲裁委员会2016年度部门决算

来源:昆明仲裁委员会    2017-08-18 16:00:00   打印页面

第一部分 昆明仲裁委员会概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

 

第一部分 昆明仲裁委员会概况

一、主要职能

(一)主要职能

昆明仲裁委员会是云南省人民政府根据《仲裁法》成立的依法受理仲裁争议,维护当事人的合法权益的仲裁机构。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年度重点工作任务为:重点解决由于国家鼓励民间小额信贷业务开展后,随着时间的增加小额信贷业务合同纠纷越来越多的仲裁案件。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入2016年部门决算编报的单位仅1个,为昆明仲裁委员会,是自收自支的省级事业单位。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

昆明仲裁委2016年度末实有人员编制36人,全部为事业单位管理人员编制,在职在编实有人数22人。

退休人员3人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆1辆。

 

第二部分 2016年度部门决算表
(详见附件)

 

 

第三部门 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

2016年度昆明仲裁委员会收入合计626.15万元,全部为财政拨款收入。与上年度财政拨款对比,2016年度增加拨款20.53%。主要原因:首先是2016年度预算数500万元就比2015年度预算数450万元增加了50万元;其次是2016年度仲裁案件数量和仲裁收费有大幅增加,随之办案费用也有所增加;第三是2016年末养老保险缴费正式启动,因此我单位调增了预算支出数86.15万元;第四是2016年度我单位下拨扶贫资金40万元。

二、支出决算情况说明

昆明仲裁委2016年度支出合计625.46万元,全部为单位基本支出。与上年支出情况对比,2016年度增加支出20.24%,主要原因:一是2016年末养老保险缴费正式启动,因此我单位增加了养老保险和职业年金支出85.77万元;二是2016年度我单位下拨扶贫资金40万元。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障仲裁委机构正常运转的日常支出625.46万元。与2015年度520.17万元的总支出对比增加,原因为:2016年度办理仲裁案件支出比例的大幅增加。同时, 2016年末养老保险缴费正式启动,因此我单位增加了养老保险和职业年金支出85.77万元,以及2016年度我单位下拨扶贫资金40万元。

基本工资,津贴补贴等人员经费支出占基本支出的66%;办公经费、办案经费、水电费、差旅费等日常公用经费占基本支出的34%。

(二)项目支出情况

我委无此项目支出。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年度一般公共预算财政拨款支出625.46万元。与上年对比支出增加20.24%,主要原因为办理仲裁案件支出比例的大幅增加和增加了养老保险和职业年金支出85.77万元、2016年度我单位下拨扶贫资金40万元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

昆明仲裁委员会因业务单一,因此拨款种类也单一,我单位只有一般公共预算财政拨款支出。

2016年度我单位一般公共服务支出625.46万元,全部为一般公共预算财政拨款支出。主要用于:工资和福利支出371.71万元;商品有服务支出214.67万元;对个人和家庭的补助支出39.07万元。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

仲裁委2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为12.5万元,支出决算为5.39万元,完成预算的43%。其中:公务用车购置及运行维护费支出3.01万元,完成预算的120%;公务接待费支出2.38万元,完成预算的24%。2016年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是我单位严格执行国务院和省委、省政府对“三公”经费支出的相关规定。

2016年“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少2.48万元,下降32%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加1.3万元,增加76%;公务接待费支出决算增加0.73元,增加44%。但是因公出国(境)费没有支出,下降100%。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是我单位严格执行国务院和省委、省政府对“三公”经费支出的相关规定。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公经费”财政拨款支出决算中,因公出国(境)费没有支出;公务用车购置及运行维护费支出3.01万元,占56%;公务接待费支出2.38万元,占44%。具体情况如下:

1. 2016年度因公出国(境)费没有支出。

2.公务用车购置及运行维护费支出3.01万元。主要用于单位办公车辆燃修费、保险费等的支出。

3.公务接待费支出2.38万元,主要用于书记员接待仲裁员办案工作餐支出。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

我委没有此项经费支出。

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,我委资产总额140.68万元,其中,流动资产2.67万元,固定资产138.01万元(具体内容详见附表)。与上年相比,本年资产总额减少107.02万元,其中固定资产减少107.02万元。是因2016年度资产清查中根据规定调减固定资产原值。

(三)政府采购支出情况

2016年度我委没有政府采购项目及支出。

(四)其他重要事项情况说明

“基本支出决算表”中“其他工资福利支出2.74万元”为单位下派一名驻村扶贫工作人员按规定发放的生活补贴。

“基本支出决算表”中“其他商品和服务支出60.13万元”主要为主要用于拨给墨江县坝溜镇出洞村2016年度扶贫经费40万元;回拨昆明仲裁委员会版纳办事处仲裁费15.63万元;根据云财资[2016]53号和云财资[2016]170号文件支付资产清查审计费4.5万元。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

附件:2016年度部门决算表

 

 

分享到: