首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻成都办事处2017年部门预算编制说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-02-16 18:14:00   打印页面

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》和《云南省预算审查监督条例》的有关规定以及有关文件精神,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中,为了进一步优化支出结构、科学合理地安排财政预算资金,结合实际情况,现将2017经费预算编制作如下说明:

一、基本职能及主要工作

省政府驻成都办事处的主要职责:

1.围绕省委、省政府的工作部署和我省经济建设的中心工作,积极做好我省与驻地政府的联系、沟通工作,为云南的发展营造较好的外部环境。

2.开展沟通联络工作,为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供服务,为我省与四川地区的经济技术和文化交流活动提供服务。协助省有关部门做好我省在川举办重要会议及重大活动的协调和服务工作。推动和引导省内企业开展多形式、多渠道的招商引资活动,帮助云南地方产品开拓市场,促进地方经济发展。

3.搞好信息工作和专题调研。收集和编发四川和联系区域有关改革开放、经济建设、社会发展等方面的重要政策、措施、经验和既有驻地特色、对我省又适用的政务、商务、科技、人才交流、经济协作等方面的信息,供省委、省政府领导和有关部门决策参考。

4.宣传云南,提高云南知名度。通过各种渠道,多种形式宣传云南,树立云南新形象。

5.对我省各部门、各州市派驻成都办事处的工作进行指导,帮助疏通、协调与驻地政府及有关部门的联系;加强同我省驻川企业的联系,积极做好各项服务工作。

6.认真做好省领导和省级部门的接待工作。同时,积极为我省到川公务人员提供服务。

7.完成省委、省政府交办的其它任务,承办省级各部门和各州市党委、政府委托办理的工作。

二、部门预算编制情况

省政府驻成都办事处全面贯彻党中央和省委全会精神,按照省委、省政府的决策部署,遵循现代国家治理理念,拓展预算测算年度,促进政策与预算相结合;加强项目库建设,规范专项资金管理;优化支出结构,盘活资金;着力加强预算绩效管理,按照量入为出、厉行节约的基本原则,以合法合规,科学、实事求是的编制方法提高预算编制的准确性和合理性。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全供给单位中参公管理事业单位1个。部门在职人员编制10人,其中:事业编制10人。在职实有9人,其中:财政全供养9人。

离退休人员8人,其中:退休8人。

车辆编制6辆,实有车辆6辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年预算总收入162.17万元,其中:一般公共预算162.17万元。

2017年部门财政拨款收入162.17万元,其中:本年收入162.17万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款162.17万元(本级财力162.17万元)。

2017年部门预算总支出162.17万元,其中:基本支出127.17万元,占总支出的78.42%,项目支出35万元,占总支出的21.58%。

按支出功能科目分类,“一般公共服务支出-行政运行”支出106.06万元,主要反映单位基本支出,包括单位人员工资福利支出、一般公共支出、交通费支出和会议支出、因公出国境支出等;一般公共服务支出-行政运行及业务活动经费支出35万元,主要用于部门项目支出;社会保障和就业支出13.12万元,主要用于离退休公用支出和机关事业单位基本养老保险缴费支出;住房保障支出7.99万元,主要用于缴纳职工住房公积金。

(一)基本支出情况

2017年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出127.17万元。包括基本工资、津贴补贴、养老保险缴费支出等工资福利支出76.14万元,占基本支出的59.87%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)32.48万元,占基本支出的25.54%;对个人和家庭的补助18.55万元(含住房公积金支出),占基本支出的14.59%。

与上年相比,工资福利支出增加,商品和服务支出减少,对个人和家庭的补助增加。增减变化的原因主要是人员工资增加,公务交通补贴增加,办公经费减少。

(二)项目支出情况

2017年用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的行政运行及业务活动经费支出35万元,与上年持平。

 

附件:云南省人民政府驻成都办事处2017年预算公开情况表

   2017年部门项目支出绩效目标表(省本级)

 

分享到: