首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻广州办事处2017年三公经费预算编制说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-02-16 18:00:00   打印页面

一、部门主要职能

1.与驻地政府的联系、沟通工作。对我省各部门、各州市驻广州办事处的工作予以指导,加强与我省驻粤(穗)企业、单位的联系并提供相关服务。

2.横向经济联合与协作,牵线搭桥和协调服务。收集和编发对我省适用的相关信息,供我省有关领导和部门决策参考。宣传、介绍云南,为云南经济发展服务。

3.做好对各上级机关领导和省级机关各部门的接待工作。积极为我省到办事处所在地公务人员提供服务。

4.完成省委、省政府和办公厅交办的其它任务。

5.做好办事处国有资产管理工作。

二、部门单位构成

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全共计单位中参公管理事业单位1个。部门在职人员编制20人,其中:行政编制20人。在职实有11人,其中:财政全供养11人。离退休人员28人,其中:离休2人,退休26人。车辆编制6辆,实有车辆5辆。

三、2017年“三公”经费预算数为65.33万元,其中:

1.公车运行费预算数0.33万元(由于预算期内未认真核对数据库内车辆信息,导致未核拨燃修费,财政厅将统一核对后下拨),2017年度公务用车共5辆,费用支出主要是因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等费用。

2.公务接待费支出65万元(含工作误餐费)。

四、2017年“三公”经费预算数为65.33万元小于2016年预算数17.74万元,主要原因:

1.公务用车购置及运行费支出预算数减少12.24万元(由于预算期内未认真核对数据库内车辆信息,导致未核拨燃修费,财政厅将统一核对后下拨)。

2.公务接待费支出预算数不变。

3.减少了因公出国(境)经费支出预算数5万元

 

附件:云南省政府驻广州办事处部门“三公”经费预算财政拨款情况表

 

分享到: