首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻深圳办事处2017年 “三公”经费预算情况说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-02-16 17:05:00   打印页面

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

云南省人民政府驻深圳办事处2017年财政拨款“三公”经费预算合计122.56万元,其中,因公出国(境)费支出5万元,公务用车购置及运行费支出14.56万元(其中,公务用车购置支出0万元,公务用车运行维护费支出14.56万元),公务接待费103万元。2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少12万元,具体情况如下:

一、因公出国(境)费

2017年拟安排出国(境)费预算5万元,相较2016年预算无变化。主要用于开展服务建设面向南亚东南亚辐射中心、产业合作交流等活动所发生的旅费、交通费、伙食费、公杂费、住宿费等支出。

二、公务用车购置及运行费

2017年拟安排公务用车运行费14.56万元,相较2016年预算无变化。公务用车运行费主要用于保障省委、省政府交办的公务接待任务和重大招商引资活动及政务联络等工作所发生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

三、公务接待费

2017年拟安排公务接待经费103万元,比2016年预算减少12万元(减少10.43%),原因是:办事处严格执行中央“八项规定”和省委、省政府的相关规定,严控接待支出。经费主要用于我省领导开展公务活动的接待服务工作,确保圆满完成省委、省政府交办的公务接待任务、重大招商引资活动,做好政务联络工作,为省领导港澳粤推介、招商招展、宣传策划等服务做好保障工作,确实服务好“南博会”、“高交会”、“文博会”等重大活动。

 

附件:云南省人民政府驻深圳办事处2017年“三公”经费预算财政拨款情况表

 

分享到: