首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻上海办事处2017年部门预算编制说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-02-16 16:48:00   打印页面

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

我办围绕省委、省政府的中心工作和相关部署,积极做好与上海市政府及有关部门的联系、沟通工作,发挥好窗口、桥梁、纽带作用,为云南省经济社会发展服务。做好公务活动、沪滇对口帮扶、经济协作、招商引资及华东地区横向经济协作、信息报送等工作。

二、部门预算编制情况

我办在省委、省政府的正确领导下,充分发挥职能作用,深入推进财政各项改革,不断提高财政管理水平,重视支出效益,坚持依法理财,使财政管理水平迈上新台阶。按照上级部门的部署要求,完成了2017年至2019年中期财政规划,并认真编制了我办2017年部门预算。

三、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个,属于参公管理事业单位。部门在职人员编制25人,其中:行政编制25人。在职实有21人,其中:财政全供养21人。离退休人员25人,其中:离休1人,退休24人。车辆编制11辆,实有车辆9辆。

四、2017年部门预算收支情况

2017年部门财政总收入622.11万元,其中:一般公共预算622.11万元。

2017年部门财政拨款收入622.11万元,其中,本年收入622.11万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款622.11万元(本级财力622.11万元)。

2017年部门预算总支出622.11万元,其中:基本支出486.11万元,占总支出的78%,项目支出136万元,占总支出的22%。按支出功能科目分类,支出分别列“201(一般公共服务支出)-0301(政府办公厅及相关机关事务-行政运行)”支出,主要反映部门运行的基本支出、“201(一般公共服务支出)-0399(其他政府办公厅及相关机关事务)”支出,主要反映部门的项目支出。

(一)基本支出情况

2017年用于保障部门正常运行的日常支出486.11万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的58%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的16%;社会保障和就业支出-行政事业单位离退休-机关事业单位基本养老保险缴费支出占基本支出的12%;住房保障支出占基本支出的13%;离退休人员公用经费占基本支出的1%。与上年对比略有增加,主要是增加了机关事业单位基本养老保险缴费支出和公务用车交通补贴支出。

(二)项目支出情况

2017年项目支出136万元。主要用于公务服务保障和招商引资工作。与上年对比增加1万元,主要是公务服务保障和招商引资工作任务的增加。

 

附件:部门预算公开情况表

 

分享到: