首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻北京办事处“三公”经费预算情况说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-02-16 15:54:00   打印页面

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

本部门2017年财政拨款“三公”经费预算合计279.41万元,其中,因公出国(境)费支出10万元,公务用车购置及运行维护费支出69.41万元(其中,公务用车购置支出0元,公务用车运行维护费支出69.41万元),公务接待费支出200万元。2017年“三公”经费预算数与2016年预算数持平, 因公出国(境)经费预算数、公务用车购置经费预算数及公务接待经费预算数均不增不减,原因系我办严格“三公”经费的使用管理,遵循保持不增的原则,厉行节约,统筹考虑本部门年度预算及中长期财务规划的要求,最大效能发挥财政资金的使用效率,努力完成省委、省政府交办的各项工作任务。

 

附件:2017年“三公”经费预算表

 

分享到: