首页 > 政务信息 > 公示公告

2016年云南省钢铁行业化解过剩产能任务完成情况公告

来源:云南省发展和改革委员会    2016-11-18 16:27:00   打印页面
       为贯彻落实《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》(国发〔2016〕6号),我省与国家钢铁煤炭行业化解过剩产能和脱困发展工作部际联席会议签订了《目标责任书》,2016年全省计划压减生铁产能125万吨、粗钢产能376万吨。近期,省发展改革委组织省级有关部门及专家,在玉溪市政府、省国资委初验的基础上,对有关企业去产能情况进行了省级验收,2016年全省钢铁行业去产能任务已经完成,现予以公告。
       昆明钢铁控股有限公司对3座32吨转炉,1座120吨转炉进行了拆除,压减粗钢产能280万吨;对2座510立方米高炉,1座1080立方米高炉进行了封存,压减生铁产能125万吨。企业承诺暂不具备拆除条件但已封存的设备,永不再恢复生产。
       玉溪华盛钢铁有限责任公司拆除了1座35吨转炉,压减粗钢产能96万吨,企业整体退出钢铁生产行业。
       特此公告。
    
       联系电话:63113683,63113680
                           云南省发展和改革委员会
                        2016年11月18日
分享到: