首页 > 政务信息 > 州市动态

德宏“以考促学”检验学习 《中国共产党纪律处分条例》效果

来源:云南日报    2018-09-08 09:24:00   打印页面

中央印发新修订的《中国共产党纪律处分条例》后,德宏傣族景颇族自治州采取措施强化《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,努力使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

德宏州纪委监委充分运用当地主流新闻媒体和纪检监察官方媒体的优势,及时开设“认真学习宣传坚决贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》”专栏,营造学习宣传贯彻《条例》的舆论环境。同时,把《条例》作为9月党纪法规网络微测试内容,组织党员、公职人员、纪检监察干部通过德宏州纪委州监委网站、“清廉德宏”客户端、“德宏纪检监察”微信公众号“三位一体”在线测试平台进行测试,检验学习掌握《条例》情况,达到“以考促学、以学促用”的效果。

德宏州还加大了对各级党委(党组)学习宣传贯彻《条例》情况的监督检查力度。派驻机构对驻在部门党委(党组)理论学习中心组学习《条例》的情况进行监督,对党校、行政学院把《条例》纳入教育课程情况进行检查,对学习走过场、宣传走形式、执行打折扣的督促整改。巡察机构把学习宣传贯彻《条例》纳入巡察监督内容,着力发现违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律的问题。

分享到: