首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明曲靖携手巡查牛栏江

来源:云南日报    2018-08-07 08:53:00   打印页面

为认真贯彻落实省委、省政府坚决打赢污染防治攻坚战和把云南建设成为中国最美丽省份的部署要求,8月6日,省委常委、昆明市委书记程连元,省委常委、曲靖市委书记李文荣率队联合巡查调研牛栏江(德泽水库)。

巡查组一行实地查看了牛栏江起点、马过河水质自动监测站、牛栏江河口沙谷渡大桥、德泽水库等,详细了解水质及污染防治情况。两市提出,将强化区域联动,携手共治共护牛栏江。

程连元指出,近年来,牛栏江流域水质总体稳定,但形势不容乐观,两市必须进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,提高工作标准,系统谋划、久久为功、标本兼治,在全流域建立生态补偿机制,抓好水土保持,优化产业结构,促进流域生态环境质量不断改善。同时,强化两市联防联治,建立协调领导小组、定期沟通机制以及联合检查调度考核制度,确保各项工作落到实处、取得实效。

李文荣指出,要更加重视牛栏江流域水体水质的治理保护问题,让一池清水润泽昆曲大地。面对新形势,要坚持高标准、严要求。曲靖市水系发达,要把治水摆在第一位,坚持问题导向,加强分析研究,找出污染原因、拿出防治对策科学治水。要突出重点、分类治理,针对牛栏江流域不同区域不同污染分别施策,坚决守住珠江源头和长江上游的生态安全屏障。

分享到: