首页 > 政务信息 > 州市动态

临沧市提振精神推动新发展实现新跨越

来源:云南日报    2018-05-11 09:00:00   打印页面

临沧市认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合实际,进一步解放思想、更新观念、提振精神,弘扬“跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先”精神,着力回答好新时代答卷,以新的精神风貌、新的奋斗姿态、新的发展理念、新的改革举措,推动党的十九大确定的各项目标任务落地落实,实现高质量跨越式发展。

对标对表党的十九大确定的目标任务,临沧坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部、教育人民群众,着力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,着力解决干部队伍中存在“站位不高、作风不硬、工作不实、能力不足、律己不严”等方面的问题。

围绕“大力弘扬‘跨越发展争创一流,比学赶超奋勇争先’精神,全力推动临沧跨越发展”这一主题,临沧着力解决如何进一步解放思想、更新观念等;解决故步自封、因循守旧,抱残守缺、不思进取的问题,以思想的大解放推动思路观念的大提升、深化改革的大突破、开放水平的大提高、工作作风的大转变;着力增强“八种本领”,做到有信念、有思路、有激情、有办法,回答好处理好“七个关系”、打造“五个环境”、打造“三张牌”、推进“十个新跨越”的答卷。

同时,践行“临沧作风”,争做学习型、思考型、研究型、实干家式的干部,提振干事创业精气神,真抓实干、敢于担当,整治“不想为、不会为、不敢为”的“太平官”“糊涂官”“庸懒官”。抓住想干事、敢干事两个关键点,提振精气神,激励全市广大党员干部满怀激情、干事创业;树立“争创一流、比学赶超”的竞争意识,干在实处、走在前列;做到立足本职岗位,人人争先创优,克服干部队伍中存在的不思进取、得过且过、庸碌无为、等靠要的问题,以奋斗的精神建功立业。

分享到: