首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明市监察委首次采用留置措施

来源:云南日报    2018-03-10 09:21:00   打印页面

“昆明市政府金融办原党组成员、副主任杨文颖涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。”“云南省花卉示范园区管委会原党工委副书记、专职副主任严惠萍涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。”“昆明市市级机关会议服务管理办公室原主任路启龙涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查,并被采取留置措施。”3月6日,昆明市党风廉政网同时公布3条接受纪律审查和监察调查并被采取留置措施的消息,这是昆明市监察委员会成立以来首次采用留置措施,打响了昆明市市级留置“第一枪”。

“挂牌即开工、转隶就履职。”昆明市监察委员会成立以来的20多天时间里,按照“全面深度融合,着力构建分工明确、合作紧密、运转高效的坚强战斗集体;找准职责定位,全面履行好监察委监督、调查、处置三项职责;从严监督管理,打造一支忠诚干净、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察干部队伍”工作目标,坚持高标准、严要求,全面探索完善监察委运行机制,全要素试用12项调查措施,找准突破口,用风驰电掣的“效能”,高质高效打响了市级留置“第一枪”,监察体制改革效能逐步释放,以新作为诠释了新担当。

目前,市纪委、市监察委以“转隶不松劲、线索不遗漏、监督不懈怠”为原则,明确专人负责,按照“老事老办法、新事新办法”处理在办案件和问题线索,建立检察院移交案件及线索的管理台账,一案一登记,一卷一移交,对于案卷材料逐一清点、逐一签字登记。全市完成线索移交268件,实现移交工作全程留痕,确保案件线索一件不落,执纪监督一刻不停。

分享到: