首页 > 政务信息 > 州市动态

整治隐患 部门联动 玉溪全力保障交通平安畅通

来源:云南日报    2018-02-09 08:25:00   打印页面

为确保春运期间玉溪市道路安全畅通,玉溪公安交管部门重部署、早发动,通过宣传先行、秩序管控、整治隐患、部门联动等措施,全力保障春运期间交通安全和道路畅通,唱响平安出行主旋律。

春运前,玉溪市交警部门深入各县区开展春运安保工作督导检查。通过“排查、检查、约谈、通报”,全力强化“两客一危”企业和车辆源头管理,会同安监、交通运输等部门,对辖区内所有的客运场站、货物运输、危化品运输企业进行了一次全面检查,督促企业落实安全主体责任,督促客运站在发车前落实“五不两确保”安全承诺制度,对不合格的车、不合格的驾驶人,一律不得参加春运,把好安全源头关。重点对弯道、坡道、临水、临崖、易积雪、团雾多发路段和旅游线路增加完善交通安全设施和警示提示标志,打好隐患歼灭战。

春运期间开启酒驾“零容忍”整治,各大队根据区域特点,采取打时间差、多点查的措施,形成晚间时段、城区繁忙路段整治大造势,夜间时段、城乡结合路段集中大查处的方式,提高查处的成效。此外,还在县区各主要路口设置临时检查点,对摩托车、低速载货汽车等车辆进行查纠,突出重点路段、重点车辆、重点时段、重点违法行为的执法管控,严防重特大道路交通事故的发生。发动农村两站两员等基层力量,加强赶集日、民俗活动等重要节点期间的交通安全劝导工作,及时劝阻、纠正各类交通违法行为。

分享到: