首页 > 政务信息 > 州市动态

楚雄州“三下乡”活动接地气

来源:云南日报    2018-02-07 08:36:00   打印页面

4日,2018年楚雄彝族自治州文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨启动仪式在武定县拉开帷幕。

在启动仪式上,来自楚雄州发改委、州司法局、农业局、州卫计委等68家相关部门及单位不仅现场捐赠了30.6万元现金和物资,还抽调了精干力量组成服务队伍,为武定群众送来了农业知识培训、传授医疗卫生常识、普及司法常识,宣传惠民便民政策以及精彩的文艺演出。

虽然天气阴冷,但设立在武定县体育馆活动广场上的集中示范主会场依然温暖热闹,挤满了群众。理论政策解读、图书惠民展销、医疗卫生服务、实用科技咨询、农用物资惠销等展台专区前人头攒动,楚雄州地震局印有“主动防灾充分备灾,有效减灾科学救灾”科普知识的环保购物袋既有宣传性又实用,受到广场群众的喜爱;在楚雄州文联创作台前,书法家们铺开大红纸,现场挥毫泼墨,每副对联刚出炉晾干,即被围着的群众领走;在楚雄州农业局展位,免费赠送的《栽桑养殖技术》《农药使用常规技术》《农业生活小常识》等农村实用技术丛书,通俗易懂,操作性强,成为农民群众的“抢手货”;在楚雄州医院设立的医疗服务点,来自医院内科、外科、眼科、中医科的医务人员不仅为群众义诊,还展示了医院的急救设施,并向群众普及了急救知识。

分享到: