首页 > 政务信息 > 州市动态

丽江实施农村能源建设项目 每年减少森林资源低价值 消耗11.6万吨

来源:云南日报    2017-11-10 09:09:00   打印页面
    丽江市通过持续推进农村能源建设,促进生态环境得到明显改善。到目前,全市累计扶持各族贫困农户建成沼气池15610口,推广太阳能热水器54894台、省柴节煤炉灶68797台。
    丽江是国家重点林区之一。近几年来,丽江市坚持以建设长江上游生态安全屏障为己任,促进生态保护与精准扶贫相结合,实施了一系列林业帮扶措施。在争取实施农村能源建设项目中,丽江市坚持向贫困县倾斜、向建档立卡户集中,使农村能源项目建设从过去的遍地开花转变为精准扶持,采取集中连片、整村推进等方式,通过实施沼气池、太阳能热水器、节柴灶等能源替代项目,从源头上解决了贫困山区农户烧火做饭供能依靠采伐林木的问题,带动村容村貌、农户生态环境和卫生环境得到明显改善。
    通过实施农村能源建设项目,丽江市每年可减少森林资源低价值消耗11.6万吨,保护森林3万多亩。
 
分享到: