首页 > 政务信息 > 州市动态

腾冲:开出“红脸出汗”良方

来源:云南日报    2017-10-12 08:46:00   打印页面
    今年来,腾冲市坚持把纪律和规矩挺在前面,要求预防在前、防范在先,抓早抓小,在运用“第一种形态”上做深做细做实,让红脸出汗、防患未然成为常态。
    精神上勤“补钙”。将2017年定为“党内法规学习宣讲教育年”,结合“两学一做”学习教育,采取多种形式开展党内法规教育学习。全市各级党组织开展集中学习7275场次,专题讨论2145场次,各级党组织书记和党员领导干部上党课2432次,宣讲440场次。组织各级党员干部6000余人次到腾冲警示教育基地、腾冲看守所接受警示教育。
    思想上常“杀菌”。用好提醒谈话、函询、诫勉组织措施,抓早抓小、全面监督,腾冲市委主要领导与全市526名党员领导干部面对面开展了“全面从严治党”专题廉政谈话,被谈话对象作出了书面廉政承诺。对4名群众有反映的领导干部进行了提醒谈话,对少填报房产建筑面积的5名拟提拔干部发出了书面函询通知。对工作落实有差距、责任落实不到位的单位进行通报,约谈48人。
    行为上多“防疫”。发挥巡察利剑作用,对9个乡镇、7个市直部门开展了三轮常规巡察,发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力3方面问题152个,问题线索57件。进行为期一个月的扶贫领域村级专项巡察,重点发现扶贫领域违规违纪问题。紧盯工作日、节假日开展干部作风督查,重点对项目、殡葬改革、城乡人居环境整治、强农惠农、创建国家卫生城市、创建全国文明城市等重大决策部署落实情况开展专项监督检查。
    今年1-8月,腾冲市开展重点工作督查23次,对工作落实有差距、责任落实不到位的29个单位进行通报,发出责成整改通知书55份,提出整改意见建议67条。办理追责问责12件,问责19人。
分享到: