首页 > 政务信息 > 州市动态

2017中国·玉溪科教创新高峰论坛开幕

来源:云南日报    2017-09-26 08:49:00   打印页面

25日,2017中国·玉溪科教创新高峰论坛在玉溪开幕。来自全国各地的500余位专家学者、企业代表、政府官员以及媒体代表齐聚玉溪,一同寻找发展新动能之源、剖析发展新优势所在、探索发展新空间方向。

开幕式上,原卫生部副部长殷大奎,商务部原副部长张志刚分别致词。

在当天的新华思客会、圆桌对话上,中国科学院院士、清华大学生命科学学院教授、博士生导师孟安明,中国科学院院士、北京大学定量生物学中心副主任欧阳颀,中国科学院院士、中科院北京纳米能源与系统研究所所长和首席科学家王中林,新加坡国立大学东亚研究所所长、新华网思客高级顾问郑永年分别做了主题演讲。

论坛期间,玉溪市政府与北京化工大学签署全面合作框架协议;新华网与玉溪师范学院签订共建创客学院合作协议等。此外,还举行了玉溪高新区与同济大学中德工程学院共建的“同济大学玉溪智能制造研究院”揭牌。

分享到: