首页 > 政务信息 > 州市动态

文山市:温馨小区新风扑面

来源:云南日报    2017-09-09 09:45:00   打印页面

走进文山市华宇时代小区,一股新风扑面而来,小区内绿树成荫,道路干净整洁,车辆停放有序,文明用语提示牌醒目。小区溪水清澈见底,鱼儿欢快畅游,几位老人坐在石桌旁,边晒太阳边聊天,三三两两的孩童在小区空地上打闹嬉戏,欢声笑语盈满小区,一幅文明和谐优美的小区图景呈现在记者眼前。

“欢迎到我们小区参观。”见到记者,华宇时代小区业主、党支部书记熊廷荣一脸笑容,邀请记者到小区业主之家活动室坐下。“我们小区从物管到业主,各项工作配合得很好,物管服务到位 ,业主很是满意。”熊廷荣说,到今年,他住进小区有10年了,没有见过业主和物管有什么大的矛盾纠纷。

“原来小区污水横流,臭气熏天,难闻极了,垃圾随地乱丢,车辆也是到处乱停乱放。”熊廷荣告诉记者,由于管理不到位,前几年小区脏、乱、差问题比较突出。通过党支部、业主委员会和物管公司三套组织合力整顿,健全小区组织和制度,加强管理,规范小区建设,现在小区社会治安好,邻里之间和谐相处,逢年过节慰问留守老人和困难户,开展志愿者服务,“现在变得越来越好了,住着挺舒适的,大家都很满意。”

截至目前,文山市共创建市级文明小区89个,小区内环境整洁优美、治安稳定有序、基础设施完善、文化生活丰富、人际关系和谐,居民生活幸福指数不断攀升,小区群众真正享受到“创文”带来的幸福和实惠。

分享到: