首页 > 政务信息 > 州市动态

怒江给农村党群活动场所“体检”

来源:云南日报    2017-08-07 08:47:00   打印页面
    近期,怒江傈僳族自治州派出专项工作组,对全州255个行政村986个村组党群活动场所逐个“体检”,把脉问诊抓整改,强化基层党组织的政治功能和服务功能。
    “活动室面积有几平方米?哪一年建的?有没有管理人员?你们现在最需要配哪些设施设备?”
    每到一个点,工作人员都耐心细致地向群众了解相关情况,并与村组干部、党员和村民共同交流研究解决活动场所管理使用问题的措施。
    怒江州委还派出4个综合调研组和1个随机调研组,负责督查指导各县(市)基层党群活动场所日常活动情况,对部分村民小组党支部所在地、民族聚居地、重点村落等党群活动场所实地调研,进行样本分析。充分利用驻村工作队员、大学生村官队伍成立各村工作小组,对各农村党群活动场所的管理使用、农村其他社会组织建设情况等10个方面80项具体内容进行调查,按照“一村一表,一乡一册”填写普查登记表。怒江州委组织部对收集到的意见建议和有关数据进行梳理汇总,全面整理分析,形成综合调研报告,为党群活动场所“建管用”工作把脉问诊,下发了两批专项整改通知。4县(市)对设施设备配套不到位、管理方式简单化、使用频率低等问题立行立改,积极推进农村党群活动场所“建管用”工作规范化、制度化。
    目前,怒江州级财政投入1000万元,解决部分党群活动室空置问题,并选择好中差3类活动场所,开展“建管用”综合整改试点工作。
分享到: