首页 > 政务信息 > 州市动态

保山市政协 专题调研棚改 货币化安置工作

来源:云南日报    2017-07-17 09:15:00   打印页面
    近日,保山市政协组成的调研组,先后到隆阳、施甸、腾冲、龙陵、昌宁就棚改货币化安置工作推进情况进行专题调研,并就相关工作提出4点建议。
    一是要把棚改工作作为一项重要的民生工程、发展工程和德政工程抓好抓实,积极推进棚改货币化安置工作,满足棚改区居民多样化安置需求,减轻政府安置住房和配套基础设施建设压力。二是要多渠道多形式融资,最大限度吸纳社会资本参与棚改工作,以有效缓解资金压力。三是要按照“政府引导、群众自愿、市场运作”原则,根据不同县(市、区)的商品房库存及供需情况,采取货币补偿、组织棚改区居民购买商品房、政府购买商品房安置、限价房安置等多种方式,有效解决棚改货币化安置中棚改区居民每平方米所得安置款低于当地商品房市场均价而形成购房压力问题。四是要注重加大政策的宣传力度,通过广播、电视、报刊、互联网等媒体,及时发布、准确解读政府出台的优惠政策和惠民措施,认真总结推广经验;加强对过渡房和保障房居民的教育和引导,及时有效化解聚集区居民的误会和矛盾。
    近年来,保山市高度重视棚改货币化安置工作,努力克服时间紧、任务重和融资困难等不利因素,基本形成了上下联动、齐抓共管、合力攻坚的良好局面。
分享到: