首页 > 政务信息 > 州市动态

楚雄签下深圳文博会首单

来源:云南日报    2017-05-13 09:26:00   打印页面

11日,参加第13届深圳文博会的云南团签下首单——楚雄彝族自治州政府与深圳华强方特集团签订合作协议,共同打造文化科技主题乐园,全面提升楚雄城市品质,推动楚雄州乃至云南省文化产业转型升级。

省委常委、省委宣传部部长赵金出席签约仪式。

深圳华强方特集团是国内唯一具有成套设计、制造、出口大型文化科技主题乐园的全产业链运营企业,连续7年获评“中国文化企业30强”。

根据协议,楚雄州将依托华强方特先进的发展理念和模式,以文化为基础,以科技为手段,以互动体验为特色,首期在楚雄建设方特“熊出没”主题乐园。该项目将发挥提供就业机会、增加财税收入、促进结构调整、提升城市品位、创造新的消费热点和带动第三产业发展的综合作用,进而依托云南省和楚雄州丰富独特的历史、民族文化资源优势,打造西南地区高品质的以民族文化和民族团结为主题的后续文化产业项目,推动楚雄州经济社会跨越式发展。

分享到: