首页 > 政务信息 > 州市动态

抓住关键 夯实基础 强化保障

来源:云南日报    2017-05-13 09:25:00   打印页面

12日,昆明市召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委会议精神,回顾总结去年以来学习教育开展情况,交流经验做法,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化进行安排部署。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。程连元指出,去年以来,在党中央和省委的正确领导下,全市各级党组织坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,“学”的氛围日益浓厚,“做”的标准逐渐完善,“改”的成效不断显现,“严”的常态正在形成,“实”的导向逐步确立,“两学一做”学习教育取得了明显成效。

程连元要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须夯实真学真懂这个基础,把握笃行求实这个路径,强化制度约束这个保障,抓住领导带头这个关键,扭住支部建设这个重点,把全面从严治党落实到每个支部、每名党员,确保取得实实在在的效果。当前,特别要突出抓好三个方面的工作:一要抓住领导带头这个关键,在以上率下、精准推进上形成常态、抓出长效;二要夯实支部建设这个基础,在规范建设、发挥作用上形成常态、抓出长效;三要强化制度约束这个保障,在健全机制、狠抓落实上形成常态、抓出长效,以全面从严治党新成效,迎接党的十九大胜利召开。

分享到: