首页 > 政务信息 > 州市动态

丽江市——自加压力扎实苦干 经济实现高开稳走

来源:云南日报    2017-05-07 09:50:00   打印页面

丽江市结合学习贯彻省第十次党代会和省两会精神,主动自加压力、拉高标杆,把心思集中在“想干事”上、把胆识展现在“敢干事”上,把能力体现在“会干事”上,上下同欲、撸起袖子、扑下身子、扎实苦干,促进全市经济发展实现高开稳走。一季度,全市实现地区生产总值同比增长10.6%,比全省增速高出0.7个百分点,增速位列全省第5位。

今年以来,丽江市委、市政府多次召开经济工作专题会议,安排部署全市经济高开稳走各项政策措施,下达目标任务,细化责任落实。各县区、各部门紧紧围绕实现高开稳走的目标任务,有序有力推进各项政策措施的落实,同时坚持稳增长、调结构、惠民生的总方针,对稳增长工作“早安排、早行动”,出台了20条稳增长措施,切实加大了供给侧结构性改革力度。市政府还对市人大会议确定的9项主要目标中的地区生产总值、固定资产投资、地方一般公共预算收入、社会消费品零售总额和引进市外到位资金等5项指标进行了调整提高,把任务层层分解落实到各部门和各区县。全市上下自觉站在大局上想问题、办事情,干字当头、实字托底,精准发力、精准施策,集中力量解决重点、难点、痛点问题,通过突破关键环节带动整体推进。

一季度,全市农业生产持续发展、工业稳步回升、建筑业平稳发展、第三产业持续较快增长、消费市场增势平稳、固定资产投资力度加大,呈现出投资消费共同发力拉动,一、二、三产业共同支撑,快速增长的良好局面,一、二、三产业实现增加值同比分别增长4.4%、14.4%和8.7%。全市煤炭、建材、水电、食品加工等产业,生产经营状态持续回升,规模以上工业增加值同比增长12%,增速比去年同期提高12.5个百分点。

分享到: