首页 > 政务信息 > 州市动态

奋力推动“三农”工作迈上新台阶

来源:云南日报    2017-02-17 08:06:00   打印页面

16日,昆明市委农村工作会召开。会议提出,要进一步统一思想、凝聚共识,锐意进取、务实苦干,奋力推动 “三农”工作迈上新台阶。

省委常委、昆明市委书记程连元出席会议并讲话。

程连元指出,2016年,昆明市委、市政府坚持把“三农”工作摆在重要位置,扎实抓好各项工作,农业发展势头良好,农村改革扎实推进,农村条件不断改善,农民收入持续增加,脱贫攻坚成效明显,农业农村发展保持稳中有进的良好态势,“三农”工作持续向好,为全市经济社会发展提供了有力支撑。

程连元强调,要突出重点、把握关键,推动全市“三农”工作迈上新台阶。一要突出农业供给侧结构性改革这一主线,着力推进现代农业提质增效。二要紧盯基础设施建设这一短板,不断改善农村生产生活条件。三要深化农村综合改革这一关键,充分激发农业农村发展新动能。四要抓住农民增收致富这一重点,让农民群众的“钱袋子”尽快鼓起来。五要强化精准脱贫这一举措,全力以赴完成年度脱贫攻坚任务。六要围绕增进民生福祉这一目标,切实提升农村群众的获得感。

程连元强调,“三农”工作是一项长期性、系统性工程。全市各级各部门要加强组织领导,强化政策落实,夯实基层基础,营造良好氛围,努力开创全市“三农”工作新局面,为在全省率先全面建成小康社会、奋力推动区域性国际中心城市建设作出新的更大贡献。

分享到: