首页 > 政务信息 > 州市动态

奋力开创全市政法工作新局面

来源:云南日报    2017-02-14 08:04:00   打印页面

13日,昆明市委召开政法工作会议提出,结合昆明实际,锐意进取、真抓实干,奋力开创全市政法工作新局面。

省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

程连元指出,2016年,全市政法机关坚持一手抓当前、一手谋长远,深入推进平安昆明、法治昆明和过硬队伍建设,在对敌斗争、服务大局、化解矛盾、治安防控、司法改革、从严治警等方面都取得了新的进展,呈现出重特大案事件发生率、信访总量同比下降,群众安全感满意度持续上升的“两降一升”良好态势,为全市经济社会发展作出了重要贡献。

就做好2017年政法工作,程连元强调,一要牢记使命、强化担当,为维护国家安全和政治稳定作出积极贡献。二要突出重点、强化治理,切实维护社会大局和谐稳定。坚持维稳与维权相结合、前端治理与末端处理相结合、维护秩序与激发活力相结合、规范监管与法治保障相结合、科技运用与机制创新相结合,切实提高社会治理水平。三要严格执法、公正司法,着力促进社会公平正义。严格落实法治工作责任,全力确保司法公正,切实推进全民守法,不断加快法治昆明建设。四要加强党对政法工作的领导,加大党委政法委自身建设力度,着力打造高素质的政法队伍,扎实开展群防群治工作,积极营造良好执法司法环境。

分享到: