首页 > 政务信息 > 州市动态

奋力推进临沧 实现跨越发展

来源:云南日报    2017-01-11 08:08:00   打印页面

临沧市委副书记、市长 杨浩东

省第十次党代会全面贯彻了以习近平同志为核心的党中央的决策部署和对云南工作的要求,客观总结过去五年工作,深刻分析当前形势,科学部署未来五年任务,既接“天线”又接“地气”。选举产生了新一届坚强有力的省委领导班子集体,必将带领全省各族人民夺取全面建成小康社会新胜利。学习贯彻落实好省第十次党代会精神,关键是要增强自觉性、主动性和实践性,用党代会精神武装头脑,指导工作,按照中央、省委的要求落实好临沧的工作。重点抓好以下三个方面:

 一、紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护省委权威,用实际行动践行省第十次党代会精神。深刻认识、真心拥护省委推进云南跨越发展的战略部署,旗帜鲜明、态度坚决地贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署,自觉地、不折不扣地按照中央、省委的要求来落实临沧工作,把省党代会精神转化为推动临沧跨越发展的强大动力,凝心聚力、抢抓机遇、乘势而上,干好工作、实现跨越,决不辜负省委、省政府对临沧的关心厚爱。

二、主动服务和融入国家战略,用习近平总书记 “一带一路”、“辐射中心”战略思想,对云南工作的“三个定位”,陈豪书记对临沧工作的指示要求统领全市经济社会发展。充分发挥临沧无可替代、极其重要的区位优势和战略作用,主动服务和融入国家发展战略,积极作为,不等靠要,率先突破,努力把临沧建设成为“一带一路”和“辐射中心”的主要通道、基地和平台,成为云南、西南乃至全国面向印度洋开放的重要通道、枢纽和节点。一是着力推进以铁路、高速公路为主的“五网”基础设施建设。加快推进玉临、临清、临双、南清、机场高速、大临铁路和凤庆通用机场建设,迅速启动临清铁路、大临高速建设项目,迅速打通面向印度洋开放陆上大通道临沧段。二是以企业、文化、地方、民心“四个先行”持续推动对缅开放,构建云南“辐射中心”重要门户。三是积极推进供给侧结构性改革,坚定不移走“两型三化”产业发展新路子,构建开放型6大产业体系。四是举全市之力打赢“27241”脱贫攻坚大会战,全面消除贫困,克期完成脱贫摘帽任务,促进民族团结进步边疆繁荣稳定。五是坚持绿色发展,把生态优势转化成发展优势,加快建设生态文明建设排头兵中的排头兵。六是着力抓好以经济环境为重点的综合发展环境创建,为临沧即将到来的大开放、大发展蓄势发力。

三、以问题为导向,发扬敢于担当的“临沧作风”创“临沧效率、临沧速度”,持之以恒推进临沧跨越发展。实现临沧跨越发展,迫切需要一支有理想、守规矩、有办法,想干事、能干事、干成事的干部队伍。临沧将带头学、带头做、带头干,倡导发扬“头顶理想,心中有民,脚踩泥巴,创新干、团结干、拼命干”的“临沧作风”,直通人民群众,驰而不息转作风,持续用劲、久久为功,为党分忧,以“临沧速度”助推“云南速度”,实现跨越发展。

分享到: