首页 > 政务信息 > 州市动态

开创普洱追赶跨越绿色崛起新局面

来源:云南日报    2017-01-06 08:11:00   打印页面

普洱市委书记 卫星

省第十次党代会是一次高举旗帜、维护核心、凝心聚力、团结鼓劲、聚焦跨越、共谋发展的大会。大会深入贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,为云南确定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命。大会提出的今后五年全省发展奋斗目标和总体要求、指导原则,完全符合中央精神、切合云南实际,必将鼓舞和激励全省各族人民沿着习近平总书记为云南指引的方向奋勇前进。

加快绿色普洱建设。打造特色生物产业、清洁能源、现代林产业、休闲度假养生“四大基地”,大力发展高原特色现代农业、绿色工业、现代服务业、智能产业“四大新型产业”,实现“生态”与“生计”兼顾、“增绿”与“增收”相协调、“绿起来”与“富起来”有机结合。加快通畅普洱建设。加快玉临、思澜、景东至南涧等高速公路和玉磨铁路建设,加快推进6座通用机场建设,推动基础设施建设取得新突破。加快品牌普洱建设。以建设全国知名大健康食品供应基地为目标,抓标准、抓品牌、抓融资、抓“互联网+”、抓庄园,打造特色农产品、普洱茶、咖啡、生物药绿色有机大健康品牌,做强云南国际咖啡交易中心、云南普洱茶交易中心等平台,大力发展品牌经济、平台经济。加快文化普洱建设。做好文化与大数据、大健康、大旅游融合发展文章,推进旅游文化产业特色化、国际化、高端化发展。加快效率普洱建设。优化发展环境,健全决策机制,强化督查问效,狠抓执行落实,着力打造阳光政务、效率政府,形成勇于担当、奋发有为、干事创业的良好氛围。加快幸福普洱建设。全力落实精准扶贫精准脱贫任务,确保如期实现脱贫摘帽任务,率先建成民族团结进步示范区。

确保省党代会精神在普洱落地生根、开花结果,关键在加强和改善党的领导。要以永远在路上的恒心和韧劲,坚决贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移推进全面从严治党、作风建设、反腐倡廉建设,把严和实的要求贯穿到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,为普洱市全面建成小康社会提供坚强政治保证。

分享到: