首页>政务信息>政府信息公开专栏>政府文件>云政函

索引号: 53000000103201710227 号: 云政函〔2017〕87号
源: 云南省人民政府办公厅 公开日期: 2017-08-25
关于政协十二届全国委员会第五次会议第3465号(工交邮电类283号)提案答复的函

魏艺红等14位委员:

  你们提出的《关于加快普洱市国家绿色经济试验示范区国际大通道建设的提案》收悉,结合省人民政府职责,经与交通运输部认真研究,现答复如下:

  云南省历来高度重视普洱市交通基础设施建设,从政策、资金等方面给予普洱市倾斜和支持。“十三五”期间已将墨江至临沧、景东至文东、思茅至澜沧、宁洱至景谷、南涧至景东、瑞丽至孟连、勐醒至绿春等7个项目700多公里纳入省高速公路建设规划实施。经多方努力,墨江至江城至勐康高速公路已纳入国家发展改革委《面向南亚东南亚辐射中心综合交通运输发展规划(2017—2030年)》(发改基础〔2017〕448号),云南省将积极开展项目前期有关工作,并加强向国家有关部委汇报衔接,争取国家在资金、规划、土地、环评等方面给予支持。

  国家高速公路功能定位是全面连接地级行政中心、城镇人口超过20万的中等及以上城市、重要交通枢纽,而墨江至江城至勐康、龙富高速公路主要是完善区域路网和建设出境通道,属于地方高速公路,因此未能列入国家高速公路网规划。云南省将待国家高速公路网规划中期调整时,积极向国家汇报衔接,争取将该项目调整纳入规划。

  感谢你们对政府工作的关心和支持。

  以上答复,如有不妥,请批评指正。

 

 

云南省人民政府

2017年7月24日

分享到: