首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 政府会议 > 省政府常务会议

省政府召开第121次常务会议

来源:云南日报    2017-08-15 08:16:00   打印页面

8月14日,省长阮成发主持召开省政府第121次常务会议,听取我省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改、“多证合一”改革、网上信访工作等情况汇报,研究我省推进防灾减灾救灾体制机制改革、建立健全湿地保护修复制度、做好滇中城市群规划等工作。

会议提出,自去年11月中央第七环境保护督察组向我省反馈督察意见以来,省委、省政府高度重视,采取一系列有力措施推动整改工作取得阶段性成效。要坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设重要战略思想和考察云南重要讲话精神,讲政治、守规矩,严肃认真、明确责任,不得有丝毫含糊,坚决确保如期完成整改任务,确保整改成果实事求是、真实准确。

会议提出,“多证合一”改革是一项非常重要的制度性改革,是推进“放管服”改革的重要内容。要强化顶层设计,加快部门信息共享数字平台建设,夯实改革基础;强化相关部门监管责任,进一步健全完善“事前审核、事中事后监管”机制,进一步降低创设企业的制度性交易成本,进一步优化我省营商环境。

会议提出,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步改革完善我省防灾减灾救灾体制机制,制定具体可行的行动方案,明确年度目标任务,加强推进落实;认真排查解决各领域各行业各环节存在的突出问题,突出重点、找准差距、补齐“短板”,全力保障人民群众生命财产安全。

会议提出,我省湿地保护修复任务艰巨。要坚持问题导向,明晰各级各地责任,加大执法力度,解决突出问题,加强湿地保护修复,助推我省生态文明排头兵建设。

会议强调,要坚持规划引领,科学精准定位,明确发展目标,优化产业布局,细化实施步骤,认真编制实施好滇中城市群规划。

会议指出,全省信访系统干部职工工作成效明显,为全省经济平稳健康发展和社会和谐稳定做出了重要贡献。网上信访是我省群众工作的一张名片,要充分利用互联网平台,切实加以巩固完善。要坚持工作下沉,主动听取群众诉求;整合力量、拓宽渠道,形成有效工作机制,积极解决群众反映的突出问题,进一步发挥信访工作在了解民情、化解矛盾、凝聚民心、促进社会和谐稳定等方面的重要作用。

会议指出,军转干部为国防和改革发展稳定做出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。要讲政治、讲大局、讲感情、讲纪律,严肃认真做好我省2017年军转干部安置工作,确保军转干部得到妥善安排。

会议还研究了其他事项。

分享到: