首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 政府会议 > 省政府常务会议

省政府召开第116次常务会议

来源:云南日报    2017-06-20 08:04:00   打印页面

6月19日,省长阮成发主持召开省政府第116次常务会议,学习贯彻近期国务院常务会议精神,传达中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和省委有关要求,研究支持工业经济发展等工作。

会议强调,要认真贯彻落实6月7日、14日召开的国务院常务会议精神,抓紧建立完善相关制度,尽快不折不扣把各项减税降费政策措施全面落实到位,切实减轻企业负担;营造更好政策环境,争取把我省一些“双创”示范基地建成国家级示范基地;承接好国务院下放的工业产品生产许可权限,切实加强事中事后监管,为企业“松绑”,保障消费者利益。

会议强调,要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实好中共中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》和省委要求,坚决落实生态文明建设政治责任,深入贯彻落实习近平总书记提出的加快推动形成绿色发展方式和生活方式6项重点任务,加快把云南建设成为我国生态文明建设排头兵。要以问题为导向,敢于发现问题、及时解决问题,对中央环保督察组反馈意见及移交问题中涉及我省自然保护区的有关问题整改情况进行全面梳理,强化属地责任,以问题倒逼任务落实,确保全面整改落实到位;要组织开展好省级环境保护督察和自然保护区专项督查,坚决追究失职、渎职行为。

会议提出,工业发展不足、工业化水平不高是云南发展的短板。要解放思想、筑巢引凤,通过降低工业企业生产经营成本,加快推动工业项目落地;加大奖励力度,鼓励工业企业加强技改;解决融资难、物流成本高等突出问题,为工业经济发展创造良好条件。下会议提出,深化医药卫生体制改革是党中央、国务院作出的重大决策。要明确目标、突出重点,着力推进县级中心医院医疗服务能力达标提升等工作,不断将我省医改工作向纵深推进。

会议听取了公安机关贯彻落实建立居民身份证异地受理、挂失申报和丢失招领制度工作情况汇报,对我省率先实现全国居民身份证异地受理全覆盖、率先实现居民身份证省内异地受理全覆盖、率先承诺缩短居民身份证发证时限等工作给予充分肯定,要求巩固成效,继续把好事办好;听取了我省公安机关学习贯彻习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时重要讲话精神的情况汇报,要求全省公安机关把党中央的关心关怀转化为抓工作的强大动力,大力宣传弘扬公安英模精神,全力以赴维护国家安全和社会稳定。

会议还研究了其他事项。

分享到: